кавказская кухня: армянская кухня

120–400 руб..
Рейтинг:
121 оценка

Национальная кухня Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование различных пряностей и трав, при том в достаточно больших количествах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо используется в большинстве всемирно известных блюд, его нередко обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Можно встретить и непривычные сочетания, например, такое яство как арганак содержит в себе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

  • Супы
  • Спас
    400 руб..
  • Хлеб
  • Лаваш армянский тонкий
    120 руб..